lundi 8 décembre 2014

Tarte aux poires-chocolat / Tarta de peras-chocolate


Tarte aux poires, chocolat et amandes effilées

L'hiver n'est pas encore entamé, mais on le sent venir à grands pas. Ces jours-ci, le froid commence à prendre sa place, les bonnets sont de revues, les gants et les écharpes aussi... C'est le mois de décembre! Alors pour se réconforter, on reste au chaud, on boit du thé ou du chocolat aux épices et on mange un bout de cette délicieuse tarte aux poires, chocolat et amandes effilées.

El invierno aún no ha comenzado, pero ya se le ve venir a pasos de gigante. Estos días, el frío se instala poco a poco, los gorros pasan revista, los guantes y las bufandas también... Es el mes de diciembre ! Así que para reconfortarse, nos quedamos en casita calentitos, bebemos thé o chocolate caliente de especias y nos comemos un delicioso trozo de esta tarta de peras, chocolate y almendras.







Nous avons découvert cette délicieuse merveille, quand nous sommes arrivés à Lyon. Pour notre plus grand bonheur, il se trouve que tout près de chez nous, demeure une des meilleures boulangeries-pâtisseries de la ville: Jocteur. Dans la famille nous sommes tous assez gourmands (nous? mais non pas du tout...^^), donc mission numéro 1: allez faire connaissance avec notre boulanger. Quelle belle surprise quand nous sommes rentrés dans ce paradis sucré... Une vitrine remplie de trésors à la praline, pommes, poires. Des recettes simples mais très très alléchantes. Nous avons donc fait une petite dégustation de quasiment toute leur spécialité et en plus de leur tarte à la praline, qui est absolument incroyable, gros coup de coeur pour cette tarte aux poires. Sa simplicité m'a volé mon coeur de gourmande et nous avons décidé de la refaire à la maison.

Descubrimos esta deliciosa maravilla, cuando llegamos a Lyon. Hemos tenido la suerte de irnos a vivir al ladito de una de las mejores panaderías-pastelerías de la ciudad: Jocteur. En nuestra familia somos bastante golosos (nosotros? para nada ... ^^), así que misión numero 1: ir a conocer nuestro panadero. Que bonita sorpresa cuando entramos en este dulce paraíso... Una vitrina llena de tesoros de praliné, manzanas, peras. Recetas sencillas pero muy vistosas. Así que después de una degustación de casi todas sus tartas, la de peras con chocolate y almendras fue un gran flechazo. Su sencillez me conquistó, y decidimos de hacerla en casa. 



Pour récupérer la recette, vous devrez aller faire un tour chez Charline. Il a quelques semaines, je la publiais sur son blog, suite à sa proposition de partager un de mes petits bouts sucrés. ENJOY et belle semaine à tous. ON OUBLIE PAS LE CONCOURS POUR GAGNER UN SUPERBE JEU DE CLAIRE & PIERRE ÉDITIONS ;)

Para recuperar la receta, tendréis que ir a daros una vuelta por el blog de Charline. Hace unas semanas, la publicaba en su blog, tras pedirme de compartir una de mis recetas dulces con ella. ENJOY y feliz semana a todos.


5 commentaires :

  1. Superbe my friend, elle me donne envie ta bien jolie tarte. Des bisous ensoleillés

    RépondreSupprimer
  2. Hum.... Ça a l'air délicieux!! En même temps poire chocolat une valeur sûre!! Mon pécher mignon...!!!

    RépondreSupprimer
  3. Hermosaa Charlotte !!! traducí las recetas al español que no entiendo nada de nada francés )= . Saludos desde Argentina :*

    RépondreSupprimer