jeudi 20 novembre 2014

Soupe d'automne potiron-châtaigne / Sopa de otoño calabaza-castañas


Soupe potiron-châtaigne by Tiffany Beucher


Il était une fois, une fille, illustratrice, gourmande et généreuse. Un jour, elle décide d'écrire un livre de popote, pour le plaisir du partage. Alors, je découvre Partager-Cuisiner et j'adhère complètement. Rien de foufou. Un livre de recettes simples, pour tous les jours, pour les amis, pour quand on a la flemme de cuisiner ou encore pour se réconforter comme cette soupe de potiron et châtaignes, idéale "pour se réchauffer le coeur lors des jours pluvieux d'automne". Vous voulez la recette? C'est par ici...

Érase una vez una chica, ilustradora, golosa y generosa. Un día, decide escribir un libro de cocina, por el placer de compartir. Entonces, lo descubro y me siento totalmente identificada. Nada de grandes platos. Un libro de recetas sencillas, para todos los días, para los amigos, para cuando tienes pereza de cocinar o para cuando necesitas consuelo cómo esta sopa de calabaza y castañas, perfecta "para calentar los corazones los días lluviosos de otoño". Queréis la receta? Es por aquí... 




Je crois qu'il n'y a pas plus simple, que cette recette. Un oignon, un potiron, quelques châtaignes et un bon mixeur (comme le mien de Russell Hobbs ^^ Très fan de tous leurs petits appareils pour la cuisine d'ailleurs! Depuis qu'ils sont à la maison, la vie est un petit peu moins compliqué). Et voilà, le tour est joué!

Creo que no hay receta más sencilla que esta. Una cebolla, una calabaza, algunas castañas y un buen minipimer (cómo el mío de Russell Hobbs ^^ Muy fan de todos sus electrodomésticos, dicho sea de paso ! ) y listo !



Elle est pas belle ma petit planche en bois en forme de maison, en haut, lábas sur l'étagère? C'est une planche April Eleven que j'aime d'amour. 



Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de chair de potiron / 200 g de châtaignes cuites (si elles ne sont pas cuites, les faire bouillir pour enlever la peau et voilà) / de la crème fraîche / 1 oignon / une pincée de muscade / sel, poivre.
Préparation: 1) faire revenir les oignons dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive 2) quand les oignons sont transparents, ajouter les morceaux de potirons, les châtaignes et couvrir d'eau. Salez et poivrez 3) portez à ébullition puis réduire ensuite le feu 4) couvrir et laissez cuire 20 minutes à feu moyen 5) quand les légumes sont cuits, ajoutez un peu de muscade, mixer et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire 6) ajoutez quelques cuillères de crème fraîche, mélangez. Pour la garniture, j'ai fait sécher des graines de courges et j'ai rajouter des herbes. ENJOY!

Ingredientes para 4 personas: 500 g de calabaza / 200 g de castañas cocidas / nata liquida / 1 cebolla / una pizca de nuez moscada / sal, pimienta.
Preparación: 1) en una olla, rehogar la cebolla con un poco de aceite de oliva 2) cuando la cebolla esté transparente, añadir los trozos de calabaza, las castañas et cubrir de agua. Sal pimentar 3) llevar a ebullición y reducir el fuego 4) tapar y cocer durante 20 min a fuego medio 5) cuando la verdura está cocida, añadir un poco de nuez moscada, triturar todo con el minipimer y rectificar de sal y pimienta si necesario 6) añadir unas cucharadas de nata liquida, mezclar. Para la garnitura, hice secar unas semillas de calabaza y añadí unas hierbas. ENJOY !

4 commentaires :

  1. Me encantan las recetas que subes al blog, y por las fotografias mas ganas aun me dan de probarlas! :3 un saludo! :)

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    1. gracias Rocío!! esta crema está riquísima!

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